05.12.2017

Секреты успеха стилиста-колориста

Статьи салона

Творческие специальности продолжают активно набирать популярность. Все более востребованной становится профессия стилиста-колориста. Он призван подчеркнуть или кардинально изменить образ клиента с помощью окрашивая его волос. При этом, как и для лазерной эпиляции ног , могут применяться самые различные техники: от 3D колорирования до мелирования.

Что должен уметь грамотный специалист?

Чаще всего клиенты просят подобрать оптимальный цвет и полностью окрасить шевелюру в него. При этом следует учесть два важных аспекта:

  • Тон должен соответствовать типу внешности посетителя салона. У стилиста-колориста всегда очень тонкое восприятие оттенков и хорошее знание доступной палитры в целом. Он может без ошибок отличать теплые от холодных, красную гамму от оранжевой и т. п. Для этого требуется изучить множество таблиц совместимости цветов и соответствующих типов людей. Особая сложность состоит в том, что очень редко человека можно отнести к классической "весне", например. Чаще наблюдается смешанный тип.
  • Цвет должен быть "живым". Основное отличие стилиста-колориста от парикмахера, который просто окрасит ваши волосы одним составом, состоит в использовании сразу нескольких оттенков. Это позволяет добиться естественности, живого блеска, эффекта объема, подчеркнуть текстуру стрижки и т. д.

Также популярно мелирование и другие техники, заключающиеся в окрашивании отдельных прядей той или иной толщины и\или длины. К ним относят шатуш, балаяж, омбре и другие. При этом может быть необходимо создание плавного перехода между фоном и акцентами.

Немного реже клиенты заказывают узорное колорирование. В данном случае краска должна быть нанесена по определенному трафарету, что требует очень большого опыта от специалиста. Чтобы изучить все вышеуказанные техники потребуется получить базовое образование, а также пройти множество курсов. При этом, как и любой персонал в сфере услуг, стилист-колорист должен быть приятным в общении. При таком подходе постепенно вы сможете прийти к успеху в данной профессии. Стоимость работы, как и цена лазерной эпиляции, первоначально будет невысокой. Однако впоследствии вы сможете ее постепенно и обосновано (с ростом мастерства) повышать.

Отправка