28.05.2018

Правила ухода за кожей после выполнения перманентного макияжа

Статьи салона

Правила ухода за кожей после выполнения перманентного макияжа

Как ухаживать за перманентным макияжем?

Стремление к красоте побуждает многих женщин прибегать к различным процедурам. Довольно популярными являются лазерная эпиляция ног и перманентный макияж. В отношении последнего стоит сказать, что конечный результат во многом зависит от последующего ухода. Чтобы пигмент равномерно распределился и эффект оказался длительным, важно соблюсти определенные правила.

Основные рекомендации

В первые несколько дней после процедуры на обработанном участке кожа будет шелушиться. Могут появиться корочки. Их нельзя отрывать или распаривать. Постарайтесь как можно меньше касаться этих областей, чтобы не раздражать их.

Не разрешается использовать пилинги и скрабы, так как они могут стереть пигмент. Первую неделю не стоит наносить декоративную косметику, пользоваться спиртсодержащими тониками, перекисью водорода и вазелином. Если вы чувствуете зуд или вас беспокоит отек, можно принять препараты против аллергии.

Важно не переувлажнять кожу, поэтому сократите ее контакт с водой. После умывания осторожно промокните лицо бумажным полотенцем. Чтобы пигмент надолго сохранил свой цвет, нужно защищать кожу от прямого воздействия солнечных лучей. В этом помогут широкополые шляпы и специальный крем.

Нюансы ухода

  • Брови. Первые двое суток следует аккуратно протирать их смоченным в хлоргексидине ватным диском. С третьего дня наносите регинирирующую мазь для схождения корочек.
  • Веки. Чтобы снять отек, используйте Гидрокортизон и делайте сухой ледяной компресс. Не красьте ресницы и не накладывайте тени до заживления.
  • Губы. Чтобы снизить риск развития инфекции, необходимо в течение 5 дней пить таблетки от герпеса. Откажитесь от горячих напитков, острой пищи и алкоголя. Следите за тем, чтобы во время чистки зубов паста не попадала на губы. На несколько дней избегайте поцелуев.

Сегодня цена лазерной эпиляции и перманентного макияжа стала более доступной, поэтому к ним прибегает все больше женщин. Правильный уход за обработанной зоной позволит вам долгое время радоваться результату. Отнеситесь серьезно к этим рекомендациям, чтобы избежать негативных последствий. В случае каких-либо осложнений обязательно консультируйтесь с мастером, выполнявшим процедуру.

Отправка