06.06.2018

Методы борьбы с покраснением эпидермиса после удаления волос

Статьи салона

Методы борьбы с покраснением эпидермиса после удаления волос

Как снять раздражение кожи после эпиляции

Избавиться от лишних волосков на теле - скромная мечта любой женщины, стремящейся выглядеть ухоженной в любой ситуации.Цена на лазерную эпиляцию оправданна именно высокой эффективностью, поскольку через несколько регулярных сеансов получится насладиться гладкими ногами, руками, зоной бикини. Однако качество результата во многом зависит от последующего ухода за травмированной кожей.

Практические рекомендации

  • Предварительно подготовьтесь. За два-три дня до эпиляции позаботьтесь об увлажнении и питании эпидермиса, не используйте для ухода спиртосодержащие лосьоны, отличающиеся подсушивающим эффектом, снижающим природные защитные барьеры кожи.
  • Обеспечьте ежедневную обработку увлажняющими кремами с противовоспалительными компонентами. Подойдут средства на основе ромашки, алоэ вера, масляные составы, детские присыпки. Втирайте их в кожу мягкими массажными движениями, оставляйте до полного впитывания.
  • Не пренебрегайте дезинфицирующими процедурами. Первый антисептик наносит обычно сам косметолог, а в домашних условиях можно воспользоваться растворами хлоргексидина, перекиси водорода, снижающими вероятность патологического влияния микроорганизмов на воспаленные участки.
  • Позаботьтесь о бережной гигиене. В частности, до полного исчезновения покраснений не стоит использовать на эпилированных зонах скрабы, гели для душа с абразивами, мочалками любой жесткости. Это дополнительно раздражает травмированный эпидермис. По этой же причине в первые часы после удаления волос нежелательно принимать горячие ванны.
  • Защищайте кожу от ультрафиолета. Ее чувствительность в первые недели после лазерной эпиляции значительно возрастает и вместо красивого загара реально получить полноценные ожоги, воспаление и шелушение. Так что солярий и принятие солнечных ванн в собственных интересах стоит отложить как минимум на месяц.

Смягчить последствия лазерной эпиляции ног также помогают натуральные травяные отвары: календулы, шалфея, чабреца или сок из свежеср

Отправка