28.02.2020

Воск и шугаринг: особенности данных процедур

Статьи салона

Воск и шугаринг: особенности данных процедур

Воск или шугаринг: что выбрать?

Современные женщины для устранения нежелательных волосков на теле используют самые разнообразные методики. Наиболее распространенной является лазерная эпиляция ног. Данная процедура предоставляется в салоне красоты. Но ее стоимость по сравнению с другими способами эпиляции является существенной. Поэтому многие люди часто задаются вопросом о том, что лучше, воск или шугаринг. Чтобы дать на него ответ, стоит познакомиться с особенностями и преимуществами данных методов.

Важные моменты

Удаление нежелательных волосков с помощью воска осуществляется достаточно давно. Современные женщины овладели данной технологией, применяют ее самостоятельно, в домашних условиях. Восковая эпиляция имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди них стоит выделить следующие моменты:

  • продолжительный эффект, который длится более 3 недель;
  • волоски удаляются вместе с луковицей, что существенно замедляет их рост, уменьшает густоту;
  • после процедуры в большинстве случаев отсутствует раздражение на коже;
  • сеанс имеет вполне доступную стоимость, что является одним из главных преимуществ такого метода.

К восковой депиляции необходимо подготовиться как физически, так и морально. Данная процедура является достаточно болезненной, выдержать неприятные ощущения может далеко не каждая женщина. К тому же для такого удаления требуется отрастить волоски приблизительно до 8 миллиметров. Процедуру можно проводить, если на коже отсутствуют бородавки, крупные родимые пятна. Она запрещена людям, которые страдают сахарным диабетом, эпилепсией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, женщина в период беременности.

Не менее популярной процедурой является шугаринг. Она основана на использовании сахарного сиропа, не вызывает аллергических реакций, не провоцирует ожоги. Средство имеет температуру человеческого тела, поэтому во время сеанса человек чувствует себя комфортно. Для осуществления данной процедуры необходимо отрастить волосы до 5 миллиметров. Шугаринг практически не имеет противопоказаний, однако он запрещен людям, страдающим варикозным расширением вен, заболеваниями эндокринной системы, беременным.

Если по тем или иным причинам воск или шугаринг не подходит, всегда можно сделать лазерную эпиляцию. Данная процедура позволит забыть о нежелательной волосяной растительности надолго, а то и навсегда. Сеансы проходят абсолютно безболезненно. Учитывая все эти преимущества можно с уверенность сказать, что цена лазерной эпиляции является вполне доступной.

Отправка