09.04.2020

Причины появления ожогов после лазерной эпиляции

Статьи салона

Причины появления ожогов после лазерной эпиляции

Ожоги при лазерной эпиляции: причины появления

Лазерная эпиляция – это востребованная процедура, которая позволяет надолго избавиться от нежелательных волос на теле. Она является абсолютно безболезненной и безопасной для человеческого организма, подходит для обработки самых разнообразных участков тела. Однако если человек неправильно подготовлен к процедуре или ошибочно выбрана техника выполнения, то могут возникнуть определенные осложнения в виде ожогов. В нашем салоне соблюдаются все установленные правила, поэтому процедура является абсолютно безопасной. К тому же цены в Москве на лазерную эпиляцию являются вполне доступными. Позволить себе такую процедуру сможет практически каждый желающий. Однако о причинах возникновения осложнений нужно знать.

Важные моменты

Термическое повреждение в большинстве случаев является неизбежным, если кожный покров содержит много меланина. Поэтому перед процедурой рекомендуется избежать посещения солярия, ограничить время пребывания на солнце. Получить ожог во время лазерной эпиляции можно и в том случае, если прибор для ее выполнения работает на большой мощности. Поэтому специалист, который выполняет данную процедуру, должен постоянно следить за показателями мощности инструмента.

Существует целый ряд факторов, которые могут спровоцировать возникновение ожога на коже, среди них стоит выделить:

  • высокую плотность лазерного луча;
  • серьезные ошибки специалиста, который выполняет процедуру, при настройке аппарата для лазерной эпиляции;
  • неправильную обработку кожных покровов непосредственно перед удалением волос;
  • наличие на теле ссадин, царапин, других повреждений;
  • заболевания кожи;
  • прием некоторых медикаментозных препаратов (антибиотики и другие лекарства могут стать причиной повышенной чувствительности некоторых участков тела, привести к возникновению ожогов).

Последствия обычно проявляются в течение первых суток после процедуры. Чтобы их избежать, необходимо ответственно подойти к лазерной эпиляции. За несколько дней до процедуры запрещено оказывать любые воздействия на кожные покровы (массаж, пилинг и так далее). Длительность восстановительного периода составляет приблизительно 2 недели. Этого времени будет достаточно, чтобы исчезли все нежелательные последствия. Лазерное омоложение кожи, так же как и эпиляция, – это достаточно востребованная процедура, которую можно сделать в нашем салоне.

Отправка