05.03.2020

Особенности лазерной эпиляции в отношении лица

Статьи салона

Особенности лазерной эпиляции в отношении лица

Лазерная эпиляция волос на лице: подготовка и проведение

Кожа на лице относится к достаточно деликатным, чувствиетельным участами, несмотря на то, что постоянно вынуждена сталкиваться с агрессивными факторами внешней среды. Удаление волос над губами, со щеки - важная эстетическая часть ухода за собой. Цена на лазерную эпиляцию оправдана тем фактом, что после нескольких сеансов растительность практически перестает появляться.

Этапы процедуры

  • Проверка наличия противопоказаний. За консультацией нужно обратиться к дерматологу и терапевту. Ограничениями для проведения процедуры являются проблемы с сосудами, механические повреждения кожи, инфекционные и воспалительные процессы в организме в целом и области лица в частности. Эпиляцию рекомендуется отложить женщинам в период беременности и активной фазы менструального цикла, когда возрастает общая чувствительность.
  • Домашняя подготовка. За две недели до назначенной косметологом даты важно воздерживаться от натурального загара и посещения солярия. Во-первых, это травмирует кожу, а во-вторых, лазеру трудно будет уловить пигмент волоса на темном фоне и эффективность процедуры снизится. Подготовить эпидермис помогут маски с глубоким увлажняющим и питательным эффектом.
  • Сеанс. При необходимости косметолог осуществляет демакияж, а затем наносит крем с анестезирующим действием, которое становится заметным в период от 15 минут до часа. После производится несколько пробных лазерных вспышек, чтобы оценить чувствительность клиента на текущий момент. Нормой считается легкое покалывание или пощипывание. При отсутствии жалоб обработка продолжается по всему предназначенному для очищения от волос участку.

Лазерная эпиляция ног и лица относится к наиболее безболезненным методикам избавления от волос. Дополнительные преимущества: ярко выраженный, пролонгированный эффект, низкая вероятность рецидива. Но важно понимать, что если причиной дефекта является заболевание, то одного внешнего воздействия недостаточно и необходимо сопутствующее медицинское лечение.

Отправка