05.03.2020

Основные различия между Ботоксом и Диспортом

Статьи салона

Основные различия между Ботоксом и Диспортом

Диспорт или Ботокс: что выбрать?

Заботясь о своей красоте, женщины вместе с лазерной эпиляцией ног или подмышек приобретают услугу введения инъекций для устранения мимических морщин. Для проведения процедуры применяются два идентичных, на первый взгляд, вещества - Ботокс и Диспорт, ведь активным компонентом обоих является ботулотоксин типа А, и действуют они расслабляющее на мимические мышцы. Первый производится американской компанией, второй – французской.

Основные отличия

Все-таки каждый из продуктов имеет свои особенности:

  • Концентрация действующего вещества в препаратах очень различается, а именно на единицу Ботокса приходится 3 единицы Диспорта.
  • Согласно отзывам пациентов эффект от последнего проявляется раньше и длится немного дольше. Максимальное действие обоих препаратов начинается на 10-14 день после введения инъекции.
  • В результате исследований выяснилось, что французский продукт обладает большой способностью к диффузии, то есть оказывает влияние не только на мышцу, в которую была сделана инъекция, но и на соседние. Это является одновременно и плюсом и минусом: при применении его в уголках глаз можно случайно получить ненужный эффект «опущенных век и бровей», но используя его в области лба, косметологи добиваются более естественный результат.
  • Цена американского средства в среднем выше стоимости конкурента примерно в 3 раза.

Что же выбрать

Если эффект необходим как можно скорее, то предпочтительнее использовать Диспорт. Но нужно учесть, что длится результат около 2 месяцев, в то время как от Ботокса он сохраняется на протяжении 3 месяцев.

Состав Ботокса чище, то есть нет дополнительных примесей, а значит он имеет меньше побочных действий на организм. К тому же его производство происходит в Америке, это значит, что тестирование он прошел как американской, так и европейской ассоциацией, в то время как Диспорт – только европейской.

Способность к диффузии в руках опытного специалиста может оказаться очень полезной – лицо будет выглядеть естественным, несмотря на введение инъекции. Однако это же свойство может сыграть злую шутку и испортить внешний вид на несколько недель.

Если для лазерной эпиляции цена является важным фактором, то для процедуры устранения мимических морщин стоимость должна быть второстепенна.

Выбирать препарат необходимо вместе с косметологом, который будет проводить процедуру, эта консультация поможет сэкономить деньги и добиться максимального результата.

Отправка