26.02.2020

Основные причины возникновения розацеа и ее симптомы

Статьи салона

Основные причины возникновения розацеа и ее симптомы

Розацеа: причины и симптомы

Каждая женщина немало внимания уделяет своему внешнему виду. Иногда добиться желаемого результата можно только с помощью косметических процедур, таких как лазерная эпиляция ног цена которой будет довольно приемлемой. Но существует и ряд чисто медицинских проблем, к которым, несомненно, относится и розацеа.

Данное заболевание более известно под названием розовые угри и имеет хроническую природу. Проявляется оно в виде сильного покраснения кожи и появления гнойников.

Причины

Следует отметить, что точно ответить на данный вопрос наука пока не смогла. Согласно наиболее распространенной версии, причиной развития розацеа является повышенная чувствительность сосудов. Другими словами, организм людей, имеющих склонность к описанному заболеванию, реагирует на действие даже тех раздражителей, которых не замечают все остальные.

Еще совсем недавно основным возбудителем розацеа считался микроскопический клещ демодекс. Однако последние исследования выявили данного паразита и у совершенно здоровых людей. Поэтому теперь он считается скорее не причиной, а следствием ряда кожных заболеваний.

Некоторые специалисты утверждают, что за развитие розовых угрей отвечает та же бактерия, которая является причиной появления гастрита. И на этой почве они связывают оба указанных заболевания.

Симптомы

В первую очередь вас должно насторожить стойкое покраснение лица. Чаще всего страдают области лба, щек, носа. В некоторых случаях возможно распространение красноты на плечи и грудь. Затем начинает проявляться сыпь. Сначала это будут небольшие папулы, но вскоре они превратятся в довольно большие угри, наполненные гноем.

Очень распространенным симптомом считается уплотнение кожи в области покраснения, особенно на носу. Практически половина заболевших ощущают неприятные ощущения в глазах, включая резь, сухость, обильное слезотечение.

Все указанные симптомы могут исчезать, что вовсе не свидетельствует о вашем выздоровлении. Скорее всего, вы просто избавились от раздражителя. В роли последнего могут выступать яркое солнце, высокая температура, алкоголь, косметические средства, некоторые медикаменты.

В любом случае, при малейших подозрениях, рекомендуется обратиться к профессионалу. А если у вас все окажется в порядке, вы всегда можете заказать лазерную эпиляцию в Москве, чтобы стать еще более привлекательной.

Отправка