09.04.2020

Описание способов защиты кожи от солнечного ультрафиолета

Статьи салона

Описание способов защиты кожи от солнечного ультрафиолета

Как защитить кожу от солнца

Не за горами начало купального сезона, и многие любители пляжного отдыха спешат избавиться от излишков растительности на открытых участках тела. Лазерная эпиляция ног будет максимально эффективной, если кожа еще не успела загореть и накопить меланин. О том, как защитить эпидермис от воздействия солнечных лучей, поведает данный материал.

На заметку любителям пляжного отдыха

Для того чтобы повысить устойчивость кожи к негативному влиянию ультрафиолета, необходимо пить много воды. Иссушенный эпидермис становится более уязвимым к палящим лучам солнца, и люди, употребляющие недостаточное количество H2O, рискуют получить ожоги даже после кратковременного нахождения на пляже в ясную погоду. Обильное питье позволит увлажнить кожу, которая станет способной выделять больше пота и обеспечивать своевременное охлаждение поверхности тела.

Защитить эпидермис лица от вредного воздействия ультрафиолета можно путем ношения тонированных очков и головного убора с широкими полями. Людям, решившим позагорать, не рекомендуется отправляться находиться под прямыми солнечными лучами в период с 11 до 15 часов.

Повысить сопротивляемость кожи воздействию ультрафиолета можно путем включения в рацион большего количества еды, обогащенной витаминами А, С и Е. Людям, изучающим цены на лазерную эпиляцию и планирующим воспользоваться услугой в ближайшие пару недель, следует в течение данного периода защищать эпидермис от солнца путем ношения одежды, закрывающей участки тела, которые планируется обработать.

Для того чтобы сохранить сопротивляемость кожи воздействию ультрафиолета, следует отказаться от употребления алкоголя, обезвоживающего организм. Принимая душ перед отправкой на пляж, следует тщательно смывать мыло, пересушивающее эпидермис и ухудшающее его устойчивость к солнечному излучению. Защитить кожу от воздействия ультрафиолета можно и посредством специального крема. Люди, предпочитающие косметике народные средства, могут перед походом на пляж обрабатывать эпидермис лосьоном в виде настойки из листьев крапивы и мяты.

Отправка