01.11.2017

Лазерофорез как основной метод введения косметических препаратов

Статьи салона

При нанесении косметических средств на поверхность кожи с помощью кремов и гелей действующие вещества способны проникнуть только в её верхний слой - эпидермис. Для доставки препаратов в глубокие ткани до недавнего времени применялись исключительно инъекции. В последнее десятилетие широкое распространение получила неинвазивная методика ухода за кожей - лазерофорез. Она лишена типичных недостатков и ограничений характерных для "уколов красоты".

Особенности и преимущества

Процедура проводится в центре лазерной косметологии специальным аппаратом, использующим диодный источник холодного когерентного излучения. Под его воздействием ослабляются связи между клетками эпидермиса, что способствует увеличению транспортных каналов и их проницаемости. Это приводит к улучшению доставки биологически активных веществ во внутренние слои кожи.

Преимущества лазерофореза перед другими методиками:

  • В процессе проведения манипуляций не происходит нарушения кожного покрова. Это исключает возникновение побочных явлений в виде кровоподтёков и гематом.
  • Такая терапия не вызывает болезненных ощущений.
  • Косметический эффект заметен сразу после первого применения.
  • Отсутствует необходимость в реабилитации и ограничениях по пребыванию на солнце, что позволяет назвать лазерофорез "процедурой выходного дня".
  • Распределение действующих веществ в коже более равномерное и глубокое, чем при инъекции.
  • Косметический эффект сохраняется до полугода.
  • Излучение стимулирует выработку в клетках фибропластов, увеличивая количество эластиновых волокон и запуская реакции производства коллагена. Поэтому процедура особенно полезна для возрастной кожи.

Техника выполнения

Перед сеансом лазерофореза необходимо снять макияж. Затем производится глубокая очистка кожи с помощью пилинга для удаления верхнего ороговевшего слоя эпидермиса. Непосредственно перед процедурой для увеличения её эффективности рекомендуется провести сеанс вакуумного массажа или ручного массажа.

В зависимости от желаемого результата лазерофорез может выполняться с использованием различных увлажняющих, регенерирующих, питательных или лечебных препаратов. По окончании процедуры на кожу наносится финальная косметическая маска.

Отправка