01.11.2017

Лазерная терапия акне: особенности и эффективность процедуры

Статьи салона

Практически каждый человек в своей жизни сталкивался с угревой сыпью, которая является не только неприятным эстетическим несовершенством, но и отражает нарушения регенерации кожи и избыточность жировой клетчатки на лице. На ранних стадиях данное заболевание поддается косметическому и медикаментозному лечению, однако при наличии папул и кист требуются более эффективные методики. Например, сконцентрированные световые пучки, которые приводят к нагреву эпидермиса, широко применяются как для лазерной эпиляции волос, так и для лечения заболеваний кожи. Данная технология широко используется для борьбы с акне и является прекрасной альтернативой традиционным методикам лечения.

Особенности процедуры

Воздействие лазером осуществляется в амбулаторных условиях, количество сеансов зависит от степени тяжести заболевания. Подготовка предполагает проведение глубокой очистки кожи, которая включает в себя удаление черных точек, ороговевшего слоя эпидермиса и вскрытие гнойников. Терапия не требует обезболивания, для устранения дискомфорта применяется воздушное охлаждение. Сфокусированные пучки электромагнитного излучения в ультрафиолетовом и инфракрасном спектре оказывают пагубное влияние на болезнетворные бактерии. В результате микроорганизмы, являющиеся причиной появления прыщей, погибают, что приводит к купированию воспалительных процессов.

Польза и преимущества

Эффективность лазерной терапии акне обусловлена тем, что направленные световые пучки подсушивают эпидермис, устраняя избыток жировой клетчатки кожи. Данная методика также позволяет улучшить цвет лица и устранить нездоровый блеск. Кроме того, благодаря воздействию лазерных лучей происходит нагревание внутренних слоев кожи, что приводит к улучшению кровообращения и стимуляции иммунной системы. Сразу после процедуры уменьшаются отеки и покраснения, лечение не оставлет пятен и рубцов. Высокая эффективность лазерной терапии выражается также в том, что сконцентрированный пучок влияет только на пораженную зону, здоровые ткани не подвергаются воздействию. Лечение акне с помощью данной технологии проводится в специальных центрах лазерной косметологии, которые должны иметь лицензию на проведение этих процедур, сертифицированное оборудование и квалифицированный персонал.

Отправка