07.11.2017

Когда стоит пойти к косметологу

Статьи салона

p>Нет ничего более быстротечного, чем красота, если пренебрегать заботой о ней. Косметологические уходы позволяют поддерживать природную привлекательность, а их профессиональное исполнение только увеличивает реабилитационный эффект. Сегодня в кабинет к косметологу часто заглядывают женщины, желающие сделать удаление волос навсегда. Но в собственных интересах стоит расширить границы визита, отталкиваясь от определенных критериев.

На что обратить внимание

  • Возраст. Как, генетическое старение женской кожи начинается с 25 лет и с этого момента рекомендуется включить в программу уходов регулярные мероприятия по увлажнению и питанию кожи, поддерживающие естественный баланс обменных процессов. К методам углубленного воздействия, включая инъекции, обычно прибегают женщины 30+ и старше, чтобы избавиться от первых признаков старения - мимических морщин, сухости, дряблости.
  • Выраженность растительности на теле. Серьезный повод для консультации косметолога - оволосение по мужскому типу (щеки, треугольник между носом и верхней губой и пр.). Сделать кожу гладкой навсегда помогают несколько сеансов лазерной или фотоэпиляции, проводимых с интервалами, рекомендованными специалистом в индивидуальном порядке, исходя из состояния эпидермиса. Возможно, придется сдать анализы на уровень определенных гормонов.
  • Наличие косметологических проблем. Неопытным женщинам может показаться, что с этой точки зрения они абсолютно здоровы, но на самом деле в эту категорию относятся угревая сыпь (особенно у девушек старше 25 лет) и рубцы постакне, расширенные поры, пигментные пятна, шрамы, растяжки и прочие заметные дефекты, нарушающие естественную красоту кожного покрова. Эти проблемы можно решить если вовремя обратиться к косметологу или дерматологу.

В гигиенических, эстетических целях обычно проводятся такие процедуры, как лазерная эпиляция бикини и иных зон, пилинг (механический, химический, фруктовый) - основаниями служат желание клиента и отсутствие медицинских противопоказаний.

Отправка