28.02.2020

Когда стоит начинать делать омолаживающие "уколы красоты"?

Статьи салона

Когда стоит начинать делать омолаживающие "уколы красоты"?

В каком возрасте начинать делать "уколы красоты"?

Современная экология, не всегда правильное питание и другие неблагоприятные факторы часто приводят к тому, что кожа начинает стареть раньше положенного времени. Особенно это заметно у женщин. Поэтому стоит знать, когда рекомендуется начинать делать омолаживающие процедуры. Если, к примеру, лазерную эпиляцию ног можно делать уже лет с 15-16, то "уколы красоты" показаны немного позже.

В зависимости от типа кожи

"Уколами красоты" сегодня называют омолаживающие инъекции ботулина (в том числе и известного ботокса), а также введение филлеров. Хотя это разные процедуры, их принято в быту объединять в одну группу. Косметологи и пластические хирурги сегодня склоняются к тому, что нельзя назвать определенный возраст, когда стоит начинать делать такие процедуры. Ведь все зависит от индивидуального состояния кожи. У кого-то небольшие признаки старения кожи появляются только к 30 и позже, другие страдают от глубоких мимических морщин уже в 20. Ели вы относитесь к последней категории женщин, то не стоит ждать, пока морщины станут еще более заметными. Пора отправляться к косметологу!

Кстати, если проблема решается в молодом возрасте, вполне может произойти так, что морщины в этом месте не появятся вообще (так же, как волосы после лазерной эпиляции цена). Правда, после инъекции ботокса лучше через 10-15 лет все-таки провести на этом месте контурную пластику филлерами.

Кстати, последние показаны в молодом возрасте и в том случае, если нужно устранить какие-либо дефекты на лице, например немного увеличить тонкие губы. Филлеры рекомендуется вводить только после 19 лет.

Оптимальный возраст для инъекций

Если у вас обычная кожа, без ярко выраженных признаков старения, стоит начинать делать инъекции после 30 лет. А вот мезотерапия, которая считается наиболее безобидной процедурой, показана и с 18 лет. Повторять омолаживающие инъекции нужно раз в год, чтобы добиться стойкого результата. Но их обязательно нужно сочетать с другими профилактическими мерами: правильным питанием, очищением и увлажнением кожи, а также массажем лица.

Отправка