02.03.2020

Что является самым важным в вечернем макияже?

Статьи салона

Что является самым важным в вечернем макияже?

Каким требованиям должен отвечать вечерний макияж?

Многие женщины во время создания вечернего образа совершают грубые ошибки. Например, не обращают внимания на то, сочетается ли их наряд с макияжем. Некоторые представительницы прекрасного пола и вовсе не умеют краситься "на выход". Для того чтобы научиться делать вечерний макияж, нужно знать основные правила, которым он должен соответствовать.

Правила идеального тона

Самые важные части макияжа - это подготовка кожи и нанесение на нее тональных, корректирующих и закрепляющих средств. Можно сказать, что данный процесс является созданием некого "холста", без которого просто невозможно обойтись.

Всего процедуру подготовки кожи можно разделить на 3 этапа:

  • Нанесение хороших увлажняющих средств. Можно использовать крема, сыворотки и специальные базы. Главное не переборщить, так как из-за избытка уходовых продуктов декоративная косметика будет скатываться.
  • Нанесение тонального крема, коррекция недостатков. Этот этап можно назвать самым важным в создании вечернего макияжа. Главная ошибка, которую допускают многие девушки - использование дневного, чересчур легкого тонального крема. Для макияжа на вечер лучше брать более плотный, матовый или сатиновый продукт. С помощью консилеров и корректоров следует скорректировать точечные недостатки: синяки под глазами, прыщики и следы от них.
  • Закрепление макияжа. Лучше всего использовать транспарентную (прозрачную) пудру. Это позволит не перегрузить макияж. Но очень важно делать фото со вспышкой прежде, чем выйти из дома. Некоторые пудры подобного типа очень заметны на фотографиях (они создают эффект "белого пятна").

У многих представительниц прекрасного пола возникает проблема с тональным кремом из-за пушка на лице. Большинство продуктов (даже из проф и люкс сегмента) подчеркивают волоски, из-за чего макияж становится неопрятным. В этом случае поможет только удаление пушка. Лучше всего использовать лазерный метод. Подобная процедура позволит чувствовать себя комфортно, независимо от времени суток и наличия макияжа на лице. Многие думают, что цены на лазерную эпиляцию в Москве очень кусаются, но это не так. В хорошем косметологическим центре одна процедура стоит в пределах 5-6 тыс. рублей (за все лицо).

Есть особенности кожи, которые нельзя полностью скрыть с помощью макияжа. К ним относятся преимущественно возрастные изменения. Пожалуй, почти любой тональный крем идеально ложится на кожу 18-летней девушки. Но, если на лице есть мелкие морщинки, то косметические средства это только подчеркнут. Поэтому вместо покупки очередного "лифтинг" крема, лучше записаться к косметологу на лазерное омоложение кожи. Это не только сэкономит уйму денег, но и позволит забыть о возрастных особенностях лица.

Именно правила идеального тона являются базовыми для вечернего макияжа. Не нужно зацикливаться на устаревших установках. Например на том, чтобы на лице был только один яркий акцент. Визажисты "новой школы" с уверенностью говорят и демонстрируют то, что дымчатый "смоки айс" уживается с красными губами.

Отправка