11.02.2019

Особенности проведения аппаратного лимфодренажа лица

Статьи салона

Особенности проведения аппаратного лимфодренажа лица

Аппаратный лимфодренаж лица: особенности и показания

Лимфатическая система осуществляет транспортировку жидкости, которая омывает клетки и осуществляет перемещение белков и веществ в кровь. Также задачей данной системы является синтез лимфоцитов, от количества и качества которых зависит эффективность человеческого иммунитета. Неправильное функционирование данной системы приводит не только к снижению метаболизма и появлению отеков, но и к ухудшению состояния кожи лица. Аппаратный лимфодренаж позволяет существенно улучшить цвет эпидермиса за счет оттока венозной крови. Кроме того, в результате нормализации обменных процессов происходит подтягивание кожной структуры, а кислород гораздо лучше усваивается тканями. Стоимость основных косметологических процедур, например, цена лазерной эпиляции или лифмодренажного массажа, лица напрямую зависит от состояния кожи пациента и индивидуальных показаний.

Главные особенности

Сегодня существует несколько способов проведения лимфодренажа лица. Ручной массаж позволяет добиться хорошего эффекта, если кожа еще не сильно запущена. В остальных случаях рекомендуется проводить аппаратный лимфодренаж, так как он позволяет добиться более выраженного эффекта. Гальванизация предполагает использование токов невысокого напряжения, которые активизируют обменные процессы и удаляют лишнюю жидкость. Также аппаратный лимфодренаж может проводиться в виде вакуумного массажа, для проведения которого применяются аппараты, создающие отрицательное давление и активизирующие отток жидкости. Следует отметить, что лимфодренаж с применением микротоков направлен на стимуляцию верхних слоев кожи и лицевых мышц. Вакуумный массаж, напротив, оказывает глубокое воздействие и удаляет лимфатические застой даже в сложных ситуациях.

Основные показания

Данные аппаратные процедуры являются эффективным средством борьбы против возрастных изменений, таких как носогубные складки и мимические морщины. Кроме того, аппаратный лимфодренаж лица позволяет устранять отеки, припухлости и мешки под глазами. Также показаниями к проведению процедуры являются нарушение водно-солевого баланса и сильное скопление жидкости в подкожных зонах клетчатки. На нашем сайте вы можете ознакомиться с подробными показаниями и рекомендациями по проведению косметологических процедур, например, получить полную информацию о лазерной эпиляции ног и других участков тела.

Отправка