04.04.2018

Основные методы заботы о коже после удаления волос лазером

Статьи салона

Основные методы заботы о коже после удаления волос лазером

Уход за кожей после лазерной эпиляции

Красота в определенной степени действительно требует жертв, в роли которых часто выступают время и деньги, а иногда и здоровье. Так, сама по себе лазерная эпиляция ног безопасна для здоровья, процедура позволяет быстро избавиться от нежелательных волос. Однако отсутствие надлежащей заботы о коже после сеанса может привести к очень неблагоприятным последствиям.

Практические рекомендации

Наносите увлажняющие и питательные кремы. Список подходящих средств можно позаимствовать у косметолога либо самостоятельно отправится в аптеку за "Бепантеном", "Пантенолом". С задачами по снятию раздражения, покраснения, хорошо справляется молочко по уходу за кожей малыша. Главное условие легкая текстура, поскольку жирная приводит к закупорке пор и образованию акне.

Избегайте посещения солярия и загара на пляже. Минимально рекомендуемый период воздержания - месяц. Солнцезащитные составы на чувствительном воспаленном эпидермисе малоэффективны и ультрафиолет легко усугубляет раздражение, приводя к серьезным ожогам.

Ограничьте физические нагрузки. Плавание по объективным причинам запрещено как в открытых водоемах, так и бассейнах, где на кожу негативное влияние могут оказать дезинфекторы. Приблизительно на неделю стоит сократить интенсивность занятий, приводящих к избыточному потоотделению.

Не посещайте бани и не принимайте горячи ванн в течение двух-трех недель.Термическое воздействие усиливает кровоток, повышая тонус кожи, что приводит к усугублению гиперемии, болевому синдрому. по этой же причине рекомендуется временно перейти на мыло и мягкие пенки для душа, отказавшись от гелей и скрабов с абразивами. Для принятия гигиенических процедур подойдет теплая, но не горячая вода

Цена на лазерную эпиляцию полностью оправдана ее результатом: после цикла сеансов количество волос заметно уменьшится, а рост замедлится. Полностью и навсегда избавиться от растительности не удастся, но интервалы между сеансами станут длиннее, коже получит больше времени на регенерацию.
Отправка