21.11.2017

Лазерная эпиляция: мифы и факты

Статьи салона

Лазерная эпиляция – это процедура по удалению волосяных фолликулов. Они разрушаются под воздействием луча. Эта услуга особенно востребована среди женщин, но ей пользуются также некоторые мужчины. Лазерная эпиляция ног, зоны бикини и подмышек наиболее популярна в сезон отпусков, ведь позволяет на долгое время избавиться от лишних волос. Но в отношении данной процедуры существует также несколько мифов.

Заблуждение или правда?

  • Вредна для здоровья. Некоторые считают, что луч, проникая в кожу, повреждает ее структуру и даже может вызвать рост злокачественных новообразований. На самом деле лазер достигает только 4-миллиметровой глубины, после чего рассеивается. Клетки кожи не погибают, а разрушаются только фолликулы. Из побочных эффектов процедуры можно отметить только кратковременное покраснение покрова.
  • После лазерной эпиляции на коже образовываются рубцы и врастают волосы. Такое может происходить из-за использования игл и воска. При воздействии лазером целостность покрова не нарушается. Более того, такая эпиляция показана при врастании волос.
  • Это больно. Конечно, у каждого человека свой уровень чувствительности. Однако данную процедуру скорее можно назвать немного неприятной. Чувствительные места тела обрабатывают кремом с анестетиком. Если сравнивать с восковой и механической эпиляцией, то лазерная переносится довольно легко.
  • Избавиться от лишних волос могут абсолютно все. Стоит отметить, что луч «распознает» как мишень только темный пигмент. Поэтому натуральным блондинкам такого рода эпиляция не поможет.
  • Достаточно одной процедуры, чтобы удалить волосы. Это не так. Стопроцентного результата с первого, второго и даже третьего сеанса гарантировать никто не может. Конечно, волосы станут гораздо реже и тоньше. Луч в состоянии уничтожить только зрелые луковицы, в то время как новые будут расти. Поэтому потребуется пройти несколько сеансов.
  • Лазерную эпиляцию можно проводить дома. Даже если вы купите нужное оборудование, для осуществления процедуры необходима соответствующая квалификация. При неумелом обращении с аппаратурой можно получить ожоги кожи.

В настоящее время цена лазерной эпиляции доступна, поэтому данную услугу могут позволить себе все женщины, стремящиеся иметь гладкую кожу без лишних волос.

Отправка