22.10.2018

Какие правила нужно соблюдать после уколов ботокса?

Статьи салона

Какие правила нужно соблюдать после уколов ботокса?

Что нельзя делать после инъекций ботокса?

Ботокс в косметологии применяется достаточно давно и зарекомендовал себя как эффективное и безопасное средство для устранения морщин. Но чтобы результат был положительным, важно соблюдать ряд рекомендаций. В первую очередь необходимо правильно выбрать место, где можно сделать ботокс. Ни в коем случае не соглашайтесь идти к «специалисту», работающему на дому. В косметологической клинике вы получите не только услуги высокого качества, но и полезные рекомендации относительно того, что делать потом.

Какие правила нужно соблюдать после инъекций ботулотоксина?

В первые несколько часов после уколов нужно находиться только в вертикальном положении, а на протяжении примерно двух суток (желательно и дольше) стараться не наклоняться надолго. В течение двух дней не нужно часто притрагиваться к лицу, тереть и массировать места инъекций. Чтобы избежать отечности, в первые недели после процедуры необходимо значительно сократить употребление жидкости и стараться вообще не пить на ночь. Также в этот период не рекомендуется летать на самолете.

Под запертом и алкоголь. Его нельзя употреблять за 48 часов до и примерно на протяжении двух недель после процедуры. Известно, что спиртное расширяет сосуды, поэтому принятие алкоголя может привести не только к образованию синяков, но и к более серьезным последствиям. По этой же причине нельзя употреблять после инъекций на протяжении полумесяца тетрациклиновые и бактерицидные антибиотики, аспирин, анальгетики, а также продукты, стимулирующие кровообращение (например, чеснок, острые специи). Миорелаксанты и витамины группы В не рекомендуется принимать в связи с тем, что они мешают морщинам разглаживаться.

В первые двое суток после уколов ботокса нужно исключить всякие физические нагрузки, а в течение первого месяца они должны быть минимальными, так как чрезмерное увлечение спортом может привести к общей слабости, повышению температуры, нарушениям кровообращения, последствием чего может стать формирование асимметрии лица.

После уколов красоты нужно максимально уменьшить воздействие высоких температур на организм (оно приводит к расширению сосудов). Нельзя умываться горячей водой, сушить голову феном, посещать солярий, сауну. По этой же причине в первые пару недель нужно отказаться от аппаратных косметических процедур, связанных с нагреванием: миостимуляции, магнитотерапии и т.п.

Если сделать ботокс в нашем специализированном салоне, где используют качественные препараты и правильно подбирают дозу инъекции, а также соблюдать вышеперечисленные правила, то никакие побочные эффекты от процедуры вам не будут страшны.

Отправка