21.11.2017

История лазерной эпиляции

Статьи салона

Проблема избавления от нежелательных волос знакома большинству современных женщин. На сегодняшний день лазерная эпиляция ног и других частей тела пользуется огромной популярностью. Из этой статьи вы узнаете о том, когда эту технологию начали применять впервые и как она развивалась.

Основная информация

Использовать лазер для удаления нежелательных волос начали еще в шестидесятых годах прошлого столетия. Как раз в это время были изобретены первые устройства, которые вместо импульсов испускали непрерывную волну. Однако при их использовании существовала большая вероятность повреждения кожных покровов.

Спустя десять лет стартовал новый этап развития лазерной эпиляции. В это время появились приборы, которые оказывали целенаправленное воздействие на конкретные волосяные фолликулы. Данная процедура являлась достаточно болезненной, что заставило специалистов находить иные пути решения проблемы нежелательных волос. Что касается устаревших приборов, они были запрещены к применению ввиду недостаточной эффективности и сложности в эксплуатации.

Лишь в восьмидесятых годах ХХ века на рынке возникли усовершенствованные устройства, которые превосходили предыдущие приборы в плане влияния на фолликулы. Однако они не обладали необходимой эффективностью и были достаточно сложными в эксплуатации. 1995 год ознаменовался появлением нового поколения лазеров. Они довольно успешно справлялись со своей задачей, но главный их недостаток заключался в том, что при их использовании существовал высокий риск повреждения близлежащих тканей.

В 1997 году было изобретено новое устройство, которое оборудованное специальной системой охлаждения и являвшееся достаточно простым в эксплуатации. Оно позволило повысить эффективность процедуры лазерной эпиляции и свести к минимуму вероятность возникновения болезненных ощущений и побочных явлений. Именно этот прибор используется на сегодняшний день в салонах красоты. А что касается цены лазерной эпиляции, в настоящее время она является вполне доступной.

Отправка