28.11.2017

История инъекционной косметологии

Статьи салона

Первые попытки омоложения кожи, борьбы с гравитационным птозом и морщинами при помощи инъекций были сделаны приблизительно в середине ХХ века. Тогда для данной цели применяли парафин, свечной воск, а также разные масла. Использование этих методик повлекло за собой появление множественных осложнений, поэтому от них пришлось отказаться. Из этой статьи вы узнаете о том, как развивалась инъекционная косметология. А если вас интересует цена лазерной эпиляции, ее можно узнать на нашем сайте.

Основная информация

Несмотря на то, что применение вышеперечисленных методик не увенчалось успехом, от самой идеи заполнения непривлекательных складок и морщин специалисты отказываться не собирались. В достижении своей цели они продвинулись благодаря возникновению первых биоинертных материалов, первым из которых стал силикон. Его начали использовать в косметологии с 50-х годов ХХ века. Правда, со временем специалисты обнаружили, что этот материал не является безопасным. Пациенты не всегда были довольны результатами операций, у некоторых происходили миграции силикона по телу, а у других возникали осложнения. В связи с этим в конце ХХ века его применение для косметологических целей попало под запрет.

На смену силикону пришли другие препараты, которые имели как неорганическое, так и биологическое происхождение. Их начали называть филлерами. На сегодняшний день для их изготовления используют гиалуроновую и полимолочную кислоты, коллаген, гидроксиапатит кальция и прочие вещества. Инъекции, которые проводятся с применением данных препаратов, практически не имеют осложнений. Они могут похвастаться отличными результатами в омоложении и восстановлении кожного покрова.

Большой популярностью на сегодняшний день пользуются уколы гиалуроновой кислоты, которая применяется для заполнения носогубных складок и слезных борозд, а также поднятия обвисших тканей при гравитационном птозе. Следует заметить, что огромной распространенностью среди современных женщин пользуется также и лазерная эпиляция ног.

Отправка