11.05.2018

Гирсутизм как нарушение гормонального баланса

Статьи салона

Гирсутизм как нарушение гормонального баланса

Гирсутизм: причины и коррекция

Понятие "гирсутизм" применяется исключительно по отношению к женщинам, поскольку обозначает патологию с целым комплексом симптомов, наиболее заметны из которых является оволосение по мужскому типу. Лишняя растительность появляется на лице, спине, руках. Избавиться от подобных последствий с эстетической точки зрения помогает лазерная эпиляция ног. Тогда как устранение предпосылок - дело рук медицинских специалистов.

Важно знать

  • Гирсутизм возникает по нескольким причинам. Одна из главных наследственная предрасположенность. Однако гормональные нарушения, провоцирующие избыток андрогенов, влияющих на рост волос, могут быть также связаны с дисфункциями надпочечников, щитовидной железы, яичников. свой вклад в развитие синдрома также вносят возрастные, физиологические изменения в организме женщины - беременность, менопауза и пр. Точную причину способен определить только врач (эндокринолог, гинеколог, дерматолог) после комплексного обследования, включающего осмотры, УЗИ, анализы.
  • Избавиться от причин гирсутизма помогает медикаментозная терапия, назначенная специалистом. Поскольку патология включает комплекс симптомов, связанных с нарушениями работы различных органов, спектр возможных препаратов варьируется. Однако основными являются все же антиандрогенные средства - например, оральные контрацептивы. Дозировка определяется врачом на основании анализа уровня гормонов.
  • Косметологические проблемы можно решать параллельно. Первые результаты после начала медикаментозной терапии становятся заметными в среднем через три месяца. Но с момента начала лечения можно смело начинать избавляться от волос, угревой сыпи и других малоприятных спутников гирсутизма.

Цена на лазерную эпиляцию более чем оправдана высокой эффективностью процедуры: уже после первого сеанса результат будет на виду. Также стоит принять в внимание универсальность, косметологической услуги: излучение поможет избавиться от волос не только на ногах, но и на лице, груди, в деликатной зоне бикини и пр.

Отправка