30.03.2018

Что необходимо знать о процедуре лазерной эпиляции

Статьи салона

Что необходимо знать о процедуре лазерной эпиляции

Показания и противопоказания к лазерной эпиляции

Проблема лишней растительности на теле волновала женщин всех времен: еще древние египтянки использовали специальные смеси для удаления волос, напоминающие современные восковые полоски и шугаринг. Однако, более долгоиграющий результат предоставляет лазерная эпиляция ног. Процедура практически безболезненна, не занимает много времени, позволяет обрабатывать даже особо чувствительные участки кожи.

Показания

Медицинские. Связан с двумя заболеваниями, провоцирующими избыточное оволосение (в том числе по мужскому типу) - гирсутизмом и гипертрихозом. На причинном уровне с патологиями борется обычно эндокринолог, а вот устранить последствия гормонального сбоя помогает лазерная эпиляция. Косметические. Связаны со стремлением соответствовать современным эталонам красоты, а также необходимостью избавиться от явных эстетических дефектов: вросших волос, покрова за линией бикини и пр. Сюда же относится и повышенная чувствительность кожи. которая сильно травмируется в процессе бритья либо применения иных видов эпиляции.

Противопоказания

Смуглая, загорелая кожа. Данный фактор заметно снижает эффективность процедуры, поскольку лазер лучше всего распознает темные, жесткие волосы на светлом фоне. В зависимости от ситуации целесообразно прибегнуть к другому методу депиляции либо подождать, пока сойдет загар (если он получен в солярии, на пляже). Кожные воспалительные процессы. К ним относятся герпес, гнойничковые образования, угревая сыпь в стадии обострения. Даже деликатное лазерное воздействие травмирует эпидермис, таким образом усугубляя имеющуюся патологию. По этой же причине процедура недопустима, когда на обрабатываемом участке имеются не зажившие раны, царапины. Цена на лазерную эпиляцию зависит главным образом от локации лишних волос (подмышки, ноги, зона бикини и пр.). Для достижения качественного результата потребуется не менее трех сеансов, точное количество процедур и величину интервалов между ними определяет врач-косметолог, основываясь на состоянии здоровья пациентки.
Отправка