05.11.2018

Что лучше: эпиляция или бритье в борьбе с нежелательными волосками

Статьи салона

Что лучше: эпиляция или бритье в борьбе с нежелательными волосками

Почему эпиляция лучше бритья?

Представительницы прекрасного пола используют самые разнообразные способы в борьбе с нежелательными волосками. Для одних более приемлемым вариантом является бритье, для других – эпиляция. При этом многие женщины задумываются о том, какой способ лучше. Чтобы дать на него ответ, стоит познакомиться с особенностями данных вариантов. Цена лазерной эпиляции является вполне доступной. Однако позволить такую процедуру сможет далеко не каждый. Другое дело станок для бритья, он стоит дешево, продается практически в каждом супермаркете.

Важные моменты

Современные станки для бритья – это практичные и безопасные изделия, пораниться которыми во время выполнения процедуры практически невозможно. Лезвие эффективно устраняет нежелательные волоски, но оно не уничтожает фолликулы. Поэтому уже спустя несколько дней они прорастают. Использовать данный метод можно на любом участке тела. При этом не стоит забывать о том, что лезвие способно спровоцировать раздражение кожи, ее сухость. Поэтому рекомендуется использовать специальные средства для обработки поверхности до и после бритья. Данный метод имеет существенный недостаток. После обработки разных участков тела быстро отрастают волоски. При этом они становятся более грубыми, имеют острые концы. Как результат – кожа колючая на ощупь.

Что еще нужно знать?

В плане борьбы с нежелательными волосками эпиляция существенно выигрывает. Она позволяет полностью избавиться от данной проблемы (всего за несколько сеансов), практически не имеет побочных эффектов. Эпиляция осуществляется с помощью лазерного луча, ультразвука, радиоволн и так далее. Процедура является абсолютно безболезненной, безопасной для человеческого организма. Человек после таких манипуляций быстро восстанавливается, его кожа становится гладкой, не шелушится, на ней отсутствуют воспалительные очаги. Лазерная эпиляция ног, других частей тела выполняется в салонах красоты, косметологических клиниках, поэтому риск заражения сведен к минимуму. Данная процедура не занимает много времени, позволяет в рамках одного сеанса обработать существенный участок тела.

Отправка