16.11.2017

Чем отличается эпиляция от депиляции

Статьи салона

Современные женщины знают довольно много способов поддержания своей кожи в великолепном состоянии. Сегодня цена на лазерное омоложение и другие косметические услуги доступна практически каждому. Особенным спросом пользуются такие процедуры, как эпиляция и депиляция. Обе они позволяют избавиться от нежелательных волос на теле. А вот разница между ними известна далеко не каждой моднице. Именно об этом и пойдет речь ниже.

Депиляция

Указанная процедура подразумевает удаление только видимой части волоса. Луковица же при этом остается нетронутой. Данный способ хорош тем, что позволяет быстро избавиться от нежелательной «растительности». Но эффект будет, к сожалению, недолгим.

Чаще всего депиляцию проводят в домашних условиях. К примеру, с помощью бритвы или восковых полосок. В первом случае волосы отрастают очень быстро и становятся жесткими. Поэтому данную процедуру придется повторять регулярно. Использование восковых полосок обеспечивает более длительный эффект. Ваша кожа будет оставаться гладкой до трех недель. Но сам процесс довольно болезнен.

Самый популярный метод депиляции, используемый в косметических салонах, называется шугарингом. Для удаления волос в этом случае применятся особая смесь, изготовленная из сахара или меда. Данная процедура имеет заметный и длительный эффект, а также не причиняет особого дискомфорта.

Эпиляция

Этот способ подразумевает разрушение фолликулы с целью полностью остановить рост волос. Желаемый эффект достигается химическим или физическим способами. Некоторые виды эпиляции позволяют избавиться от проблемы нежелательных волос на срок до шести лет.

Среди наиболее популярных методов проведения данной процедуры можно выделить:

  • Термолиз. Используются специальные иглы, которые под воздействием электрического тока сжигают фолликулы.
  • Фотоэпиляция. Луковицы разрушаются с помощью лампы, излучающей немонохромный свет.

Также нужно отметить, что все большей популярностью сегодня пользуется лазерная косметология в Москве. Не обошла данная технология и процедуру эпиляции. В этом случае воздействие на волосяную луковицу осуществляется с помощью направленного лазерного пучка. Указанный метод считается наиболее эффективным и самым безболезненным.

Отправка