04.10.2018

Ботокс: история появления препарата для борьбы с морщинами

Статьи салона

Ботокс: история появления препарата для борьбы с морщинами

История применения ботокса

Одним из наиболее эффективных способов омоложения являются инъекции ботокса. Данный препарат вводится в проблемную зону, способствует разглаживанию морщин, устраняются складки на лбу, носу, между глаз, в уголках рта. Он является эффективным при подтяжке лица, коррекции формы бровей, используется в борьбе с чрезмерным потоотделением. Сделать ботокс в Москве сможет практически каждый желающий. Процедура осуществляется в салонах красоты, косметологических клиниках опытными специалистами., она является абсолютно безопасной, достаточно редко дает побочные эффекты.

Важные моменты

Сегодня ботокс пользуется популярностью среди женщин и мужчин. Если раньше такие инъекции могли позволить себе звезды кино и эстрады, публичные деятели, то сегодня они стали более доступными. Мало кто задумывается о том, как появился ботокс, при каких обстоятельствах начали использовать данный препарат для омоложения кожи. Обо всем по порядку.

Ботулинический токсин – это достаточно опасный яд, отравление которым часто приводит к летальному исходу. Данное вещество часто находится в испорченных продуктах (мясо, рыба и так далее). Оно, при попадании в организм, провоцирует остановку дыхания, паралич мышц. Людям, которые отравились токсином, ставили диагноз бутулизм. Данный недуг стал более известным в начале 20 века. В те времена в Америке было зафиксировано массовое отравление испорченными консервами, которое привело к смерти людей.

Ученые начали активно исследовать данный токсин. Они установили, что сама по себе бактерия является безобидной. Она превращается в ядовитое вещество в замкнутом пространстве, при отсутствии кислорода. Чуть позже было доказано, что нейтрализовать ботулотоксины, которые находятся в тех или иных продуктах, можно с помощь термической обработки. Но если они уже попали в организм, то нейтрализовать их не получиться. В ходе разнообразных исследований также было установлено, что ботулотоксин снимает напряжение с мышц, сильные спазмы. Поэтому его начали использовать для лечения различных неврологических заболеваний. Тот факт, что вещество помогает устранять морщины, был установлен совершенно случайно. Специалисты, которые использовали препарат для устранения спазмов мышц лица у пациентов, заметили, что в тех зонах, куда вводились инъекции, кожа стала более гладкой и ровной. С тех пор токсин начал применяться в косметологии. И уже сегодня сделать ботокс в Москве недорого сможет каждый желающий.

Отправка